Telefon
+49 7541 6818
Die Geschichte des Hauses geht zurück ins Jahr 2000. Damals verwandelte die Familie Hauber die leerstehenden Räumlichkeiten der ehemaligen Landeszentralbank in ein Lokal mit dem Namen Lukullum. Das Restaurant war von Anfang an wegen seiner guten Küche und nicht zuletzt wegen seines Erlebnischarakters bei Einheimischen und internationalen Gästen beliebt. Walter Hauber – der damalige Besitzer- gestaltete verschiedene Themenstuben: die badische Stube, die Bodenseestube, die bayrische Stube, die Tirolerstube, die Weinlaube und die Zeppelinstube. Letztere ist auch im neuen Lukullum wiederzufinden.
Dieser Tag im März 2015 bleibt im Gedächtnis. Es war ein beruflich arrangiertes Kennenlernen und gleichzeitig der Beginn einer Freundschaft zweier Männer, die beide aus der Hotellerie kommen und mit vollem Herzen der Gastfreundschaft verschrieben sind. Alexander Stadler, gelernter Koch, und Andreas Strobel, gelernter Hotelfachmann, luden keine vier Monate nach dem ersten Treffen gemeinsam zur Neueröffnung des „alten“ Lukullums ein. Durch den Erwerb des Gebäudes konnten die beiden Herzblutgastgeber ihre visionären Gedanken entwickeln und schnell stand die Idee des heutigen Konzepts vom Lukullum mit Hotel, Restaurant und Skybar. Im Februar 2020 fielen die ersten Gemäuer und genau ein Jahr später war Spatenstich für den Neubau.
Modern, zeitlos und dennoch DETAILVERLIEBT. Bodentiefe Fenster erschaffen lichtdurchflutete Räume und lassen von einigen Zimmern die glatte Wasseroberfläche des Sees zum Greifen nah erscheinen. Gemütlichkeit und natürliche Formen vereinen sich in Deinem Rückzugsort. Jeder einzelne mit seiner ganz persönlichen Note.
Lukullum GmbH
Friedrichstraße 21
88045 Friedrichshafen